隨著時代演進與都市的擴張,於有限的都市空間中,個人運具的使用帶來越多的負面成本,如都市交通壅塞與空氣的汙染,因而世界各大先進國家開始推動人本環境與綠色運具,以步行串聯城市生活空間,結合公車、自行車、捷運、輕軌等大眾運具的轉乘,帶動步行城市的發展。

        步行城市的推動是國際偉大城市建設和進化重要的一環,透過人本的步行廊道,能串聯沿線人流形成吸引點,並縫合被道路切割的動線,帶動周邊活動及產業發展。國際上知名大都市都有一條著名的步行街區,如紐約HIGH LINE、首爾7017步行廊道、巴塞隆納鐵道加蓋廊道等。

翻轉忠孝東路人行體驗

由步行空間串聯忠孝東路生活記憶

打造台北重要指標城市大道

為任何人能夠平等且安全使用的步行空間

「都市人本交通」的步行城市

       城市的步行環境若能改善,人們將更愛走路,在健康、社會、經濟等方面都可望產生效益。全世界有越來越多國家與城市致力提高可步行性(walkability)、鼓勵市民步行,比如荷蘭的住宅街(Woonerf),英國的家園區(Home Zones)和美國的完整街(Complete Streets)等倡議,誠然,世界上每個地方,各有不同的文化與氣候,但是對應「都市人本交通」的理念全世界都一樣的,皆旨在將汽車主宰的道路變成行人友善的街道。

導入營建署都市人本交通道路規劃設計手冊之理念

       呼應著都市人本交通道路規劃設計手冊的理念,落實「人本環境」的發展概念,將都市環境以「人」為生活空間使用的關鍵點,將忠孝東路原有「以車為本」的道路規劃及服務功能,轉變為以「人」為空間主角之設計概念。首先,透過檢討重要路口處,融入庇護島、路口行人停等空間擴大、縮短行人穿越距離等設計策略,以及規劃人行道設施區域,整理既有設施與增加綠化植栽空間,以上兩項人本環境設計核心,完善忠孝東路人本環境之營造,翻轉忠孝東路交通繁忙意象。