以,整合捷運出入口、停車空間、人行道、公車候車空間,透過街道設施與友善環境規劃,打造新規格之道路空間,並以綠色永續的執行方式,營造具韌性的道路環境,資訊及提升市民生活便利性。

       為能夠精確對應忠孝東路在地的街區意象,分別在「人本」以符合最新人本道路規範,打造全線人行道步行的暢通; 「韌性」將既有資源最大效益化,包括植栽帶、透水鋪面、人行道服務機能等; 「智慧」優先檢視人車動線的介面,並考量未來智慧設施設施的彈性,做為每個設計階段的核心原則,為臺北市都市打造一條屬於自己、獨一無二的特色街道。

       街道是城市環境中重要的一環,人行走於街道之上,能親身感受與體驗城市、文化與建築的魅力。本計畫人本街道的設計,包括路口處無障礙設計、行穿線及庇護島,提供各年齡層友善的街道環境,並結合街道座椅、植栽美化、指標系統及鋪面設計,豐富與活化街道,留設出舒適、寬敞的步行空間,尊重既有臨停使用需求,檢視其空間的安全性,以下提出人本街道空間布設的6大原則:

       為落實人本交通「人性化」之理念,讓所有的人能夠公平的使用生活街區,本計畫於路口處設計,整體考量行穿越馬路安全性,故設計包括無障礙坡道、行穿線退縮、1.5公尺寬的中央庇護島設施等,創造無障礙的街道環境。

       為落實設施帶區域改善人行道步行順暢度,依據忠孝東路既有環境現況條件,將植栽帶及設施帶統一劃設為「設施帶」,以充份提供行人通行的舒適性,並以簡潔的鋪面色彩設計,營造人行道整體景觀意象。

       以連續性植栽綠帶及串連既有樹穴,增加城市街區植栽面積,並搭配草本或灌木採用複層式種植策略,增加植栽生態多樣性。

       忠孝東路改善路段斷面配置,北側車道為「3m、3m、4.5m的車道寬度、南側維持4車道,劃設3m、3m、3m、3.5-4.5m車道寬度」。

       同時檢視臨停需求及空間配置的合理性,有秩序的安排車輛臨停使用的空間,避免行駛動線交支動線的複雜性,路口處10公尺的緩衝距離,整併機車位畫設區位,相互調整計程車、貨車、公車、機車格等位置,增加車行的安全。

       呼應忠孝東路整體景觀的舒適性及前瞻性,將結合車道及人行道的透水鋪面,更新及優化排水設施,建置纜線管道系統提供未來智慧設施設置的彈性,並採用標誌標示共桿的手法,減少約既有30%牌面及桿件設施等,實質達成優化街區環境的策略。